Zutaten ( für 6 bis 7 Personen)
15 Stck. | Gewürzspekulatius |
2 Dosen (175 ml) | Mandarinen |
300 ml | Schlagsahne |
400 g | Magerquark |
200 g | Schmand |
Mandarinensaft | |
1 Pck. | Vanillezucker |
Zucker |
Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem festen Gegenstand solange bearbeiten bis die Kekse krümelig sind.
Die Mandarinen abgießen und den Saft auffangen.
Die Sahne mit einem 1 Teel Zucker steif schlagen.
Quark und Schmand mit etwas Mandarinensaft und dem Vanillezucker verrühren und mit gut einem halben Teel. Zucker abschmecken. Die Sahne vorsichtig unter die Masse heben.
Etwa 1 /3 der Quarkcreme in eine Glasschale füllen und 2/3 der Spekulatiuskrümel darauf gleichmäßig verteilen. Die Mandarinen ( einen kleinen Rest zurücklassen) über die Spekulatius verteilen. Darüber den Rest der Quarkcreme geben. Alles mit den restlichen Mandarinen und den Spekulatiuskrümeln garnieren.
Die Süßspeise etwa 2 – 3 Std. an einen kühlen Ort stellen