Eistee mit Beerensirup
.
Zutaten:
1 kg gemischte Beeren… Himbeeren, Erdbeeren, rote Johannisbeeren
30 g Ingwer
300 g Rohrzucker oder Erifly
100 ml Granatapfelsaft
3 Beutel Roibuschtee
500 ml Mineralwasser
Zitronenmelisse
.
Zubereitung:
Beeren verlesen, Ingwer fein reiben. Früchte, Ingwer, Zucker und Saft aufkochen und 10 Min ohne Deckel auf mittlerer Stufe einköcheln lassen.
.
Sirup abkühlen lassen, durch ein Sieb streichen und kalt stellen.
500 ml Wasser kochen, Teebeutel hineingeben und 5 Min. ziehen lassen. Auskühlen lassen.
Mit Mineralwasser und Sirup vermischen und kalt stellen.
.
Zum Servieren Gläser mit Eiswürfeln füllen und den Eistee eingießen. Mit frischen Himbeeren und Johannesbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.
.
von Gertrud Breuer
Jun 24
Erfrischung gewünscht?
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
M
D
M
D
F
S
S
29
30
2:00 PM - Kinderführung Stadtdetektive
6:00 PM - Online-Lesung "Das neue Wir"
2:00 PM - Vom Brückenheiligen zum Drachentöter
5
6
2:00 PM - Kinderführung: Reise ins Mittelalter
9
6:00 PM - Kultursommer: Café del Mar
7:00 PM - Kultursommer: Acoustiv Shiver
15
+
5:00 PM - Workshop: Rhythmus lernen mit Konnakol
5:30 PM - Kultursommer: Lesung mit Wau-Effekt
7:00 PM - Kultursommer: Lentzen-Band
7:00 PM - Kultursommer: Thin Crow
12:00 AM - Kreativsommer - Workshops in Gleis 11
4:00 PM - Kultursommer: Lesung nur für Frauen
6:00 PM - Kultursommer: Lesung Autorenkreis
7:00 PM - Kultursommer: Sängerin Jolina Carl
29
+
2:00 PM - Kinderführung Stadtdetektive
5:00 PM - Workshop: Rhythmus lernen mit Konnakol
Anzeige von Veranstaltungen
- 13 Apr 24
- 30 Jun 24
- Bergheim
- 19 Apr 24
- Bergheim
- 4 Jul 24
- Bergheim
- 1 Sep 24
- Bergheim
- 15 Sep 24
- Bergheim
- 27 Aug 24
- Bergheim
- 3 Sep 24
- Bergheim
- 10 Sep 24
- Bergheim
- 1 Okt 24
- Bergheim