Rinderrouladen

Zutaten:

5Rinderrouladen
5 Scheibendurchwachsenen Speck
2 – 3Gewürzgurken
1 gr.Zwiebel
2 Eßl.Mehl
2 Teel.Creme fraiche
Salz, Pfeffer,Senf, Wasser

Zubereitung:

Die Rouladen waschen, trocken tupfen, nebeneinander auf einer größeren Fläche ausbreiten, mit Salz und Pfefffer würzen und mit Senf bestreichen. Den durchwachsenen Speck auf die Rouladen legen.

Die Zwiebel putzen und würfeln, ebenso die Gewürzgurken. Beides auf die breite Seite der Roulade verteilen.

Die Seiten des Fleisches nach innen einschlagen und die Rouladen aufrollen und mit Nähgarn umwickeln.

Fett in einem größeren Topf ( Bratentopf ) zerlassen, heiß werden lassen, die Rouladen hineingeben und von allen Seiten gut anbraten. Wasser hinzufügen ( knapp bedeckt) und die Rouladen etwa 11/2 bis 2 Std. kochen lassen, evtl. Wasser nachfüllen.

Nach der Garzeit die Fäden entfernen und das Fleisch auf einer Platte anrichten, mit Folie abdecken und warm stellen.

Von dem Bratensaft mit Mehl eine Soße herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss 2 Teel. Creme fraiche unterrühren.