Pfundstopf

Zutaten:

500 gGulasch halb und halb
250 gThüringer Mett
1 großeZwiebel
400 gPaprika grün und rot
200 gdurchw. Speck
250 gZigeunersoße
300 gTomaten
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Paprika waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.

Die Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln.

Tomaten waschen, trockentupfen, die Blüte entfernen und auch in Würfel schneiden, ebenfalls den Speck würfeln.

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Zigeunersoße vermengen.

Das Thüringer Mett zu kleinen Bällchen formen. Das Gulasch waschen, trockentupfen und in gleichgroße Stücke schneiden, danach in einer großen , gefetteten Auflaufform gleichmäßig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Fleisch die Mettbällchen verteilen, darauf das Gemüse einschichten.

Im Backofen 1,5 – 2 Std. garen bei 170°

Dazu schmecken Salzkartoffeln gut