Zutaten:
500g | Brokkoli |
400g | Tomaten |
Basilikum, Thymian, Petersilie | frisch |
2 hartgekochte | Eier |
150 -200g | Creme fraiche |
1 -2 Eßl | Zitronensaft |
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen , in Salzwasser etwa 3-5 Minuten blanchieren, in einem Sieb gut abtropfen lassen und das Gemüsewasser auffangen.
Die Tomaten washen, trockentupfen, die Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden.
Die Käuter waschen, die Blätter von den Stielen zupfen, einige zur Dekoration zur Seite legen, den Rest feinhacken.
Creme fraiche, Zitronensaft, wenig Brokkoliwasser und die Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brokkoliröschen, Tomatenscheiben und die feingehackten Eier auf einem Glasteller verteilen. Die Kräutercreme darüber geben und mit den zurückgelegten Blättchen dekorieren.