Zutaten:
500 ml | Milch |
175g | Grieß |
1 | Ei |
etwas | Butter |
Salz und Zucker |
Zubereitung:
Die Milch mit 1 Pr. Salz und einer Messerspitze Butter aufkochen.
Den Grieß langsam in die Milch einrieseln lassen, kräftig umrühren, kurz erhitzen und von der Kochstelle nehmen.
Das Ei mit 1 Eßl .Wasser vermengen und nach und nach ein wenig Grießbrei in die Eimasse (Eigerinnung!!) eingeben.
Alles mit einem Teel. Zucker in den Grießbrei einrühren und die Masse erkalten lassen. Danach aus dem Brei etwa 10 Klöße formen.
2 -3 l Wasser zum Kochen bringen, die Klöße hineingeben und solange in dem Wasser sieden lassen, bis alle Klöße schwimmen.
Dazu schmecken heiße Kirschen mit etwas Mondamin angedickt.