Zutaten:
1 mittelgroßer | Blumenkohl |
30 g | Margarine |
40 g | Mehl |
1/2 l | Blumenkohlwasser |
1/2 l | Milch |
1/2 Teel. | Curry |
1Pr. Zucker | Salz |
125 g | roher Schinken |
1 Eßl. | gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen, abgießen und das Blumenkohlwasser auffangen – es wird für die Suppe verwendet.
Fett im Topf zerlassen, Mehl hinzufügen, gut verrühren und anschwitzen. Die Mehlschwitze mit dem Blumenkohlwasser und der Milch ablöschen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Die Suppe mit Salz, Curry und Zucker abschmecken und den Blumenkohl dazugeben.
Vor dem Servieren – die Suppe sollte nicht mehr kochen – den Schinken und die Petersilie unterrühren.