Zutaten:
1 kg | Äpfel |
Zucker | |
1 Teel. Spitze | Zimt |
etwas | Wasser |
1 l | Milch |
2 Pck. | Vanillepuddingpulver |
Zucker oder | Vanillezucker |
Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen, in größere Stücke schneiden und mit 1/4 l Wasser aufkochen und ca 10 – 15 Min. köcheln lassen, mehrmals umrühren. Mit Zimt und Zucker abschmecken und abkühlen lassen.
Für den Vanillepudding wenig Wasser – der Topfboden sollte bedeckt sein – aufkochen lassen, 3/4 l Milch dazugeben und zum Kochen bringen. Die restliche Milch mit dem Puddingpulver verrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und in die kochende Milch einrühren, aufkochen und etwa 1 Min. weiterkochen lassen und gelegentlich umrühren.
Den Pudding vom Herd nehmen, mit Zucker abschmecken, in eine Schüssel geben und während des Abkühlens immer wieder umrühren. So bildet sich keine Haut und der Pudding wird cremiger.
Den abgekühlten Pudding in Glasschälchen geben und darüber das Apfelkompott verteilen.