Bohnen-Lachs-Auflauf

Zutaten:

750ggrüne Bohnen (TK)
500gLachsfilet
2 Eßl.Zitronensaft
1 mittelgroßeZwiebel
25gButter
1 geh. Eßl.Mehl
1/4 l Wasser
1 Bechersüße Sahne
1 – 2 Teel.Senf
1/2 Teel.Instantgemüsebrühe
Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker, Fett für die Form

Zubereitung:

Die Bohnen in kochendem Wasser ca. 15 Min. garen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und fein würfeln.

Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das Ganze etwas durchziehen lassen.

Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zu den Zwiebeln geben, sehr gut umrühren bis ein Brei entsteht und sich Blasen bilden. Nach und nach das Wasser und die Sahne hinzugeben, kräftig umrühren und zwischendurch aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Gemüsebrühe und Senf abschmecken.

Die Bohnen in einer gefetteten Auflaufform verteilen, leicht salzen, den Fisch darauf verteilen und auch leicht salzen. Die Soße darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen – E-Herd 200°C, Umluft 175°C – 30 -45 Min. backen

Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Baguette