Zutaten:
1 kl. Chinakohl | ca 350 – 500 g |
1 1/2 – 2 | Apfelsinen |
125 g | Majonaise |
125 g | Naturjoghurt |
1/2 – 1 Eßl. | Zitronensaft |
1 Pr. Zucker, Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Den Kohl von den welken Blättern befreien, das Strunkende etwa 1 cm abschneiden, die Blätter auseinandernehmen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen, danach die Blätter in Streifen schneiden.
Die Apfelsinen schälen, in Spalten teilen und in Stücke schneiden.
Majonaise und Joghurt verrühren, mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken und die Apfelsinenstücke unterrühren.
Die Salatsoße über den Kohl geben, vermengen und bald danach servieren. Der Salat wird sonst wässrig.