Zutaten:
1 Kopf | Eisbergsalat |
150 g | Naturjoghurt |
evtl. etwas | Milch |
Salz / Pfeffer | 1/2 Teel. Zucker |
1 Eßl. | Zitronensaft |
100 ml | Sahne |
1 Bd. | Dill |
1 Bd. | Petersilie |
Zubereitung:
Von dem Eisbergsalat den braunen Strunk abschneiden. Die Blätter des Strunks und die äußeren harten Blätter entfernen. Die übrigen Blätter kurz waschen, in ca. 3 Teile pflücken, übereinander legen, in Streifen schneiden und gut abtropfen lassen.
Für das Dressing den Zitronensaft mit Joghurt und Sahne verrühren und evtl. etwas Milch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Dill und Petersilie waschen, trockentupfen und den Strunk entfernen, kleinschneiden und mit dem Dressing verrühren.
Den Salat vorsichtig mit dem Dressing vermengen und in eine große oder mehrere kleine Glasschalen füllen