Zutaten:
800 – 1000 g (4 Stk.) | Fenchelknollen |
3 mittelgroße | Zwiebeln |
ca. 100g | Fett (z.B. Sanella) |
2 Becher | Sahne |
1 -2 Teel. | gekörnte Brühe |
Pfeffer und Salz |
Zubereitung:
Von den Fenchelknollen die Stiele dicht oberhalb der Knollen abschneiden, braune Stellen und Blätter entfernen. Die Knollen waschen, danach halbieren und in grobe Würfel schneiden.
Die Zwiebel pellen, halbieren und ebenfalls grob würfeln.
Das Fett im Topf zerlassen, zuerst die Zwiebel darin dünsten, danch den Fenchel ebenfalls 5 MInuten mitschmoren lassen.
Die Sahne zugeben und das Gemüse ca 15 MInuten köcheln lassen, immer wieder umrühren.
Mit gekörnter Brühe, Pfeffer und Salz würzen.
Gebratene Hähnchenbrustfilets, Nudeln und Kartoffeln eignen sich gut als Beilage.