Zutaten:
1000 g | TK Grünkohl |
1/4 l | Salzwasser |
50 g | fetten Speck |
2 | Zwiebeln |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
2 Eßl. | Haferflocken |
2 geräucherte | Kohlwürste |
Zubereitung:
Den gefrorenen Grünkohl in kochendes Wasser geben, auftauen lassen und 15 Min. kochen lassen.
Zwiebeln pellen und würfeln, den Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne Fett erhitzen, den Speck glasig dünsten, die Zwiebel dazugeben und mitdünsten lassen bis sie goldgelb ist. Alles zum Grünkohl geben , mit Pfeffer und Muskatnuss alles verrühren und weiterkochen lassen. Zwischendurch die Haferflocken einrühren. Etwa 15 Min. vor Ende der Garzeit die Kohlwürste zugeben, entweder ganz lassen oder in Stücke teilen.
Vor dem Servieren den Kohl mit Salz , Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Kochzeit insgesamt mindestens 1 Std..
Dazu passt gut: Kassler Filetkotelett, von beiden Seiten kurz angebraten und Röstkartoffeln. ( Die gekochten Kartoffeln, abgießen, abdämpfen, kurz den geöffneten Topf auf die noch warme Herdplatte stellen, bis der Dampf entweicht. Danach die Kartoffeln anbraten).