Hähnchen – Kartoffel – Auflauf

Zutaten:

1150 gKartoffeln
1 Bd.Lauchzwiebeln
750 gpassierte Tomaten
200 ggrünes Pesto
400 mlCreme fraiche
1 gr.(ca 450 gr)Zucchini
750 gHähnchenbrustfilet
200 gr.gerieb. Emmentaler
Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Davon die Hälfte in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchzwiebeln klein schneiden und über die Kartoffen verteilen. Die Zucchini schälen und in Stücke schneiden und ebenfalls in die Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses über die Zucchini streuen.

Die passierten Tomaten mit dem Pesto und der Creme fraiche in einem Kochtopf verrühren und leicht erwärmen, diese Mischung ( bis auf einen kleinen Rest) über den Käse geben.

Das Hähnchenfleisch im Würfel schneiden, in einer Pfanne etwas anschmoren und über die Soße geben, danach mit Salz und Pfeffer würzen.

Die restlichen Kartoffeln auf die Masse geben, ebenfalls die verbliebene Soße und und den Käse.

Im Backofen bei 175°C etwa 50 Min. backen