Zutaten:
1 kg | Rosenkohl |
2 Eßl. | Öl |
2 | Zwiebeln |
1 kg | Tomaten |
1 Teel. getrocknete | italienische Kräuter |
Salz und Pfeffer | |
100 g | schwarze Oliven ohne Stein |
1 Bd. | Basilikum |
100 g | Parmesankäse |
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen, den Strunk überkreuz anschneiden, waschen und in kochendem Wasser garen und abgießen.
Die Tomaten waschen , trockentupfen, die Blüte entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln putzen und würfeln, die Oliven halbieren.
Das Öl im Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, die Tomaten zugeben, ca 10 – 15 Min. gut schmoren lassen, gelegentlich umrühren und alles mit den Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Oliven und den Rosenkohl dazugeben und alle Zutaten nochmals kurz aufkochen lassen.
Mit Basilikum und geriebenem Käse servieren.
Dazu schmecken Nudeln, Kartoffeln und Kräuterschnitzel.