Salat von gekochten Möhren

Zutaten:

800gMöhren
3 Stg.Lauchzwiebeln
1 kl.Zwiebel
2 Eßl.Obstessig
1 Prise ZuckerSalz, Pfeffer
3 Eßl.Rapsöl

Zubereitung:

Die Möhren schälen, waschen und in gleichmäßige große Stücke schneiden.

1 l Wasser zum Kochen bringen, die Möhren hineingeben und in 5 – 10 Min. garen, auf ein Sieb geben und abkühlen lassen.

Die welken und braunen Teile von den Lauchzwiebeln entfernen, waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und in Würfel schneiden.

Die erkalteten Möhren in eine große Schüssel geben, mit der Zwiebel, den Lauchzwiebeln, dem Essig, Pfeffer und Salz gut vermengen,. länger durchziehen lassen.Danach nochmal durchmengen, abschmecken und evtl. nachwürzen.

Vor dem Servieren 3 Eßl. Öl untermengen. Mit Petersilie garnieren.