Zutaten:
| 300 g | mittelalten Gouda |
| 2 | Bananen |
| 1 kl. Dose | Mandarinen |
| 1 kl. Dose | Ananasstücke |
| je 150 g | grüne und blaue Weintrauben |
| 1 Eßl. | Zitronensaft |
| 200 g | Frischkäse |
| 5 Eßl. | Schlagsahne |
| 3 Eßl. | Mayonnaise |
| ca 2 Eßl. | Mandarinen/Ananassaft |
| Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Mandarinen und Ananas abgießen , den Saft auffangen, die Weintrauben waschen und trockentupfen, den Käse würfeln, die Bananen in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben , mit dem Zitronensaft beträufeln und kurz vermengen.
Von dem Frischkäse, der Schlagsahne, der Mayonnaise und dem Saft eine Salatsoße herstellen – je nach Konsistenz noch etwas Saft hinzufügen – und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Früchte mit der Soße vermengen und nochmals abschmecken.
Der Salat kann einige Stunden durchziehen