Weintrauben – Käse – Salat

Zutaten:

300 gmittelalten Gouda
2Bananen
1 kl. DoseMandarinen
1 kl. DoseAnanasstücke
je 150 ggrüne und blaue Weintrauben
1 Eßl.Zitronensaft
200 gFrischkäse
5 Eßl.Schlagsahne
3 Eßl.Mayonnaise
ca 2 Eßl.Mandarinen/Ananassaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Mandarinen und Ananas abgießen , den Saft auffangen, die Weintrauben waschen und trockentupfen, den Käse würfeln, die Bananen in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben , mit dem Zitronensaft beträufeln und kurz vermengen.

Von dem Frischkäse, der Schlagsahne, der Mayonnaise und dem Saft eine Salatsoße herstellen – je nach Konsistenz noch etwas Saft hinzufügen – und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Früchte mit der Soße vermengen und nochmals abschmecken.

Der Salat kann einige Stunden durchziehen