Zutaten:
1 | Blumenkohl |
200 ml | Mayonnaise |
150 ml | Naturjoghurt |
1/2 Teel. | Senf |
ca 50 ml | Milch |
3 Sch. | gekochten Schinken |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Curry | |
1 Bd. | Petersilie |
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen, in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.
Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren, soviel Milch zugeben bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskatnuss abschmecken.
Die Petersilie waschen, Stiele entfernen, hacken und in die Salatsoße einrühren.
Den erkalteten Blumenkohl auf Glasteller verteilen, oder in einer flachen Schale, z. B. einer Auflaufform.
Den Schinken würfeln und auf den Blumenkohl geben, darüber die Salatsoße gleichmäßig verteilen.
Mit 1 Teel. passierter Tomaten (Tetra Pack) garnieren.