Eisbergsalat mit Schinken und Käse für 10 Personen

Zutaten:

1 KopfEisbergsalat
200 gjunger Gouda
200 ggekochter Schinken
1 kleine Dose (ca. 175 g)Mandarinen
200 mlMiracel Whip
2 ELJoghurt
etwasMandarinensaft
etwasPetersilie
etwasSalz

Zubereitung:

Der Eisbergsalat wird gewaschen und in gleichmäßige, mundgerechte Stücke geschnitten. Anschließend den jungen Gouda und den gekochten Schinken in feine Würfel schneiden. Die Mandarinen werden abgegossen, wobei der Saft aufgefangen wird.

Eisbergsalat, Käse, Schinken und Mandarinen werden in einer großen Schüssel vermengt.

Für das Dressing werden Miracel Whip, Joghurt und etwas Mandarinensaft in einer separaten Schüssel angerührt. Je nach Geschmack kann mit etwas Salz abgeschmeckt werden. Die Soße wird dann unter den Salat in der großen Schüssel untergehoben.

Zum Garnieren können noch einzelne Mandarinenstückchen und etwas Petersilie auf den Salat gelegt werden.

Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit.

Hier könnt ihr euch das Rezept auch noch als Word-Dokument herunterladen: Eisbergsalat mit Schinken und Käse