Gulaschsuppe Budapester Art

Zutaten:

500gRindergulasch
150gZwiebeln
50gdurchwachsenen Speck
2 Eßl.Fett
1-1 1/2 lWasser
1 kl. StangePorree
2 kleineKartoffeln
3Tomaten
1Paprikaschote
Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian
gut 1/2 lRinderbrühe (Instant)

Zubereitung:

Die großen Gulaschwürfel durchschneiden, das Fleisch waschen, trocken tupfen, Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Speck würfeln, Tomaten waschen , trocken tupfen, Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Das Fett im Topf zerlassen und das Gulasch knusprig braun anbraten, Speck und Zwiebel hinzugeben und goldgelb anschmoren, die gewürfelten Tomaten mitschmoren lassen.

Alles mit gut 1/2 l Wasser auffüllen  und mit Salz, Pfeffer, Thymian und etwas Rinderbrühe (Instant) würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.

Paprika waschen, halbieren, den Stengel und das Weiße entfernen und in Würfel schneiden.

Das Gemüse in die Suppe geben, mit dem restlichen Wasser auffüllen und das Ganze noch mal mindestens 45 Min. köcheln lassen.

Die Suppe mit den Gewürzen und 1/2 Eßl. Obstessig abschmecken.