Zutaten:
700 g | Kohlrabi |
1 kg | Kartoffeln |
1 kg | Kassler Lachs |
1 | Zwiebel |
150 g | Emmentaler |
1 Becher | Sahne |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum Abschmecken |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, waschen, in kleine, nicht zu dünne, Scheiben schneiden, in Salzwasser gar kochen und abgießen.
Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Kassler-Lachs würfeln.
Zwiebel würfeln und hell bräunen.
Auflaufform einfetten, die Zutaten nacheinander einschichten. Zuerst etwa die Hälfte der Kartoffeln, Pfeffer und Salz darüber geben. Darauf die Kohlrabi verteilen, wenig Muskatnuss und Salz darüber streuen. Die gedünsteten Zwiebel über die Menge verteilen, danach das gewürfelte Fleisch.
Die Hälfte des Käses über die Masse verteilen, danach den Rest der Kartoffeln, gewürzt mit Pfeffer und Salz, verteilen, auch den Käse.
Über alles gleichmäßig einen Becher Sahne gießen.
45 – 50 Minuten bei ca. 180°C im Backofen überbacken.