Kohlrouladen ca. 5 Stück

Zutaten:

1 Kopf Weißkohlca. 2,5 kg
400g Gehackteshalb und halb
1 Brötchen
1 Ei, Salz, Paprika, Pfeffer,1/2 – 1 Teel. Senf
2 l Salzwasser
MehlFett zum Anbraten

Instantgemüsebrühe

Zubereitung:

Den Kohl putzen, welke Blätter und braune Stellen entfernen und den Strunk in der Mitte keilförmig entfernen. Das Salzwasser aufkochen, den Kohlkopf hineingeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Nach und nach die garen Blätter von dem Kohlkopf lösen und herausnehmen.

Das Gehackte mit dem Ei und dem eingeweichten Brötchen, der gewürfelten Zwiebel und den Gewürzen vermengen. Das Fleisch abschmecken, evtl. nachwürzen und etwa 5 Klöße formen.

2-3 Kohlblätter aufeinanderlegen, die Hackfleischköße darauflegen, die Seiten der Kohlblätter einschlagen und fest aufrollen, mit Küchengarn umwickeln.

Fett im Topf zerlassen, die Rouladen nacheinander von allen Seiten anbraten, alles mit Wasser auffüllen, mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen und ca 60 Minuten leicht köcheln lassen,

Für die Soße 1/2 l Kohlbrühe in einen kleinen Topf durchsieben, aufkochen lassen, mit angerührtem Mehl binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren das Garn von den Rouladen entfernen.