Mandarinen – Quark – Creme mit Spekulatius

Zutaten (für 6 bis 7 Personen):

15 Stck.Gewürzspekulatius
2 Dosen (175 ml)Mandarinen
300 mlSchlagsahne
400 gMagerquark
200 gSchmand
Mandarinensaft
1 Pck.Vanillezucker
Zucker

Zubereitung:

Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem festen Gegenstand solange bearbeiten bis die Kekse krümelig sind.

Die Mandarinen abgießen und den Saft auffangen.

Die Sahne mit einem 1 TL Zucker steif schlagen.

Quark und Schmand mit etwas Mandarinensaft und dem Vanillezucker verrühren und mit gut einem halben Teel. Zucker abschmecken. Die Sahne vorsichtig unter die Masse heben.

Etwa 1/3 der Quarkcreme in eine Glasschale füllen und 2/3 der Spekulatiuskrümel darauf gleichmäßig verteilen. Die Mandarinen (einen kleinen Rest zurücklassen) über die Spekulatius verteilen. Darüber den Rest der Quarkcreme geben. Alles mit den restlichen Mandarinen und den Spekulatiuskrümeln garnieren.

Die Süßspeise etwa 2 – 3 Std. an einen kühlen Ort stellen.