Zutaten:
1 kl. Dose | Pfirsiche |
1 Pck. | TK Erdbeeren 300 g |
2 | Äpfel |
2 | Orangen |
1 | Banane |
ca 300 g | Weintrauben |
1 Eßl. | Zucker |
2 – 3 Eßl. | Zitronensaft |
Zubereitung:
Erdbeeren mit 1 Eßl. Zucker auftauen, gelegentlich umrühren, Pfirsiche abschütten, den Saft auffangen. Pfirsichhälften in Würfel schneiden, Äpfel waschen , schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Orangen schälen , in Spalten teilen und ebenso würfeln. Die Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren.Die Banane schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Das Obst, ebenso die Erdbeeren mit dem Saft, den Zitronensaft und die Hälfte des Pfirsichsaftes in eine große Schüssel geben und vermengen, evtl. noch etwas Zucker hinzugeben. Der Salat sollte ca 2 Std. durchziehen.
Dazu schmeckt gut geschlagene süße Sahne oder Vanillesoße.