Zutaten:
500 g | Rindfleisch ( Beinscheibe) |
2 l | kaltes, gesalzenes Wasser |
1 Bund | Suppengrün |
2 | mittelgroße Zwiebeln |
1 Bund | Petersilie |
100 g | Suppennudeln |
1 kleinen | Blumenkohl |
2 | Möhren |
175 – 200g | Erbsen |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Das Rindfleisch kalt abspülen, in das kalte Salzwasser legen und zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen und alles langsam 1Std. kochen lassen.
Das Suppengrün waschen und putzen, die Zwiebel pellen und zusammen mit dem Suppengrün in die kochende Brühe geben.
Alle Zutaten nochmal 1 – 1 1/2 Std.kochen lassen.
Die Suppe durch ein feines Sieb geben und das Fleisch kleinschneiden.
Die Rindfleischbrühe wieder aufkochen, das geputzte Gemüse, den Blumenkohl – in Röschen zerteilt- und die in Scheiben geschnittenen Möhren in die Brühe geben und ca 10 MInuten garen lassen. Erbsen und das Fleisch dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Suppennudeln in Salzwasser garen und abschütten. Die Petersilie hacken und zusammen mit den Nudeln in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen.