Glühbier? Warum nicht …?

Glühbier? Wir vom Seniorenportal Bergheim, haben dies noch nie gehört!

Also testen wir es mal …

Zutaten für 2 Liter Glühbier:
4 Flaschen à 0,5 l dunkles Bier
250 ml Kirschsaft
 20 ml brauner Rum
1/4 Zitrone
50 g brauner Zucker
6 Nelken
2 Pimentbeeren
1Sternanis
1/2 Vanilleschote
1/2 TL Zimtpulver
Nelken, Pimentbeeren, 2 EL des Zuckers, das Vanillemark zusammen in der Küchenmaschine  sehr fein mahlen.
Das Bier in einen großen Topf füllen und erwärmen. Vorsichtig, erst nur bis 60 Grad, sonst schäumt es über.
Nicht umrühren!
Das Bier einige Minuten so lassen, bis der Schaum sich gesetzt hat, dann den braunen Zucker zugeben und vorsichtig rühren. Wer das Bier süß mag, kann auch noch Honig dazu geben. Nun werden die Gewürze und die leere Vanilleschote und der Sternanis dazu gegeben und die Temperatur auf 70 Grad erhöht. Nicht kochen, sonst verflüchtigt sich der Alkohol. Nun kommen Zitronensaft und Rum dazu und das Glühbier muss ca 20 Min auf Temperatur gehalten werden.
Zum Schluss wird der Kirschsaft nach und nach hinzugegeben und zwischendurch immer abschmecken, dass der Kirschsaft sich nicht in den Vordergrund drängt.
Servieren mit einer Zitronenscheibe.
Prost!
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