Blumenkohl-Pizza zubereiten:
Zunächst Zwiebel und Knoblauch für die Pizzasoße schälen und fein würfeln. Anschließend in einem Topf mit Öl ca. 5 Minuten andünsten.
Tomaten aus der Dose dazu gießen, alles aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano kräftig abschmecken.
Für die Basis der Blumenkohl-Pizza den Blumenkohl putzen, in großen Röschen vom Strunk schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen, kalt abschrecken.
Für den Pizzabelag Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Pizzaböden Blumenkohl grob raspeln wie auch den Gouda. Beides zusammen mischen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Blumenkohlmasse halbieren, auf den Blechen zu je einem runden Pizzaboden (à ca. 30 cm Ø) formen.
Nacheinander im heißen Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.
Den ersten Boden mit Hälfte Tomatensoße, Tomaten, Lauchzwiebeln und Mozzarella belegen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten zu Ende backen. In der Zwischenzeit zweiten Boden ebenso belegen, zu Ende backen.
Basilikum waschen und zum Garnieren auf die fertige Blumenkohl-Pizza streuen – fertig ist die leckere Low Carb-Pizza.
Zutatenliste:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Dose Tomatenstücke
Salz, Pfeffer, Zucker
1 TL getrockneter Oregano
1 Blumenkohl
300 g Tomaten
2 Lauchzwiebeln
250 g Mozarella
200 g Gouda
Basilikum zum Garnieren