Sind Oma’s Küchen-Weisheiten noch up to date?

Pilze – soll man nicht aufwärmen
Bewahrt man Pilz-Reste auf dem Herd im Topf auf, verderben sie schnell. Aufwärmen ist dann nicht ratsam. Lagert man die Portion jedoch im Kühlschrank, spricht nichts dagegen, wenn sie am nächsten Tag noch einmal aufgewärmt wird.

Muscheln – nur essen in Monaten mit „r“
Diese Regel ist längst überholt. Sie galt zu einer Zeit, als man noch keine Kühlung kannte.

Gemüse – kann durch Einfrieren verderben
Auch wenn es gegenteilige Meinungen gibt: Gemüse kann durch Einfrieren nicht verderben. Einwandfreie Ware lässt sich auch ohne Probleme mehrmals tiefkühlen und auftauen.

Nudeln – wirft man in kochendes Wasser
Pasta gelingt nur, wenn man sie in kochendes Wasser wirft? Das ist Unsinn! Man kann die Nudeln auch in kaltes Wasser werfen. Fängt dieses dann an zu kochen, sind die Nudeln fast fertig.

Eier – muss man abschrecken
Ein Zusammenhang, dass Eier sich besser pellen lassen, wenn sie vorher abgeschreckt wurden, besteht nicht. Löst sich die Schale schlecht, ist dies eher ein Indiz dafür, dass das Ei frisch ist.

Espresso – ist stärker
Das ist ein Irrtum! Eine Tasse Espresso enthält 50 mg Koffein, Filterkaffee dagegen 100 bis 150 mg. Espresso wirkt nur „stärker“ wegen der vielen Aromastoffe.

Guter Wein – hat einen Korken
Das muss nicht sein! Schraubdeckel oder Kunststoffverschlüsse sind ein Garant für guten Geschmack, denn der edle Tropfen kann dann nicht „Korken“.

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