Wetter gut, dann ran an den Grill

​Heute ist Grillwetter…
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… wie wäre es mal mit frischen Artischocken?​
Zutaten:
4 große Artischocken
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 EL Olivenöl
1 Bio Zitrone
2 Lorbeerblätter
2 Rosmarinzweige
1/2 Chilischote
2 Knoblauchzehen
5 Thymianzweige
2 EL Cashewkerne
1 Bund Petersilie
1 TL Senf 
60 ml Olivenöl 
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Artischocken waschen, das obere Drittel abschneiden, den Stiel kürzen und schälen, die harten Blätter abzupfen und mit einer Schere die Spitze der anderen Blätter kappen. Die Artischocken halbieren und das Heu herauskratzen.
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Wasser aufkochen, Salz, Zucker, Olivenöl dazugeben. Währenddessen die Zitrone auspressen und die Artischocken damit einreiben.
Die ausgepresste Zitrone und die Lorbeerblätter zusammen mit den Artischocken ins Wasser geben und gar kochen.
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Rosmarin, Chilischote, Knoblauch und Thymian fein hacken und in eine Schüssel geben. Ebenso die Cashewkerne und die Petersilie. Senf und Olivenöl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gegarten Artischocken mit dieser Mischung marinieren ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
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Den Grill anfeuern und die Artischocken auf dem Rost ca. 10 Minuten grillen, dabei häufig wenden und nicht zu heiß werden lassen.
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Sie schmecken aromatisch und zergehen auf der Zunge.
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