Auf der Suche nach einem geeigneten Geburtstagsgeschenk für eine Freundin (und nach Geschenkideen für Weihnachten) bummele ich entspannt durch die Stadt. In einem großen Kaufhaus wird gerade eine Fläche mit weihnachtlichen Dekoartikeln aus Glas, Porzellan und Holz aufgebaut. Da ich besonders die Holzarbeiten aus dem Erzgebirge liebe, betrachte ich die bereits in Reih und Glied …
7. November 2017 Archiv
Nov 07
2. Sicherheitsmesse im Rhein-Erft Kreis
Informationen zum Thema Einbruchs- und Datenschutz
Seit einigen Jahren richten der Rhein-Erft-Kreis, die Kreispolizeibehörde und die Kreishandwerkerschaft einmal jährlich eine gemeinsame Sicherheitsmesse aus, um die Menschen an Rhein und Erft über die Möglichkeiten des Einbruchschutzes zu informieren.
Am Sonnntag, 12. November, von 10:30 bis 16:00 Uhr können sich interessierte Bürgerinnen und Bürger im Kreishaus Bergheim …
Nov 07
Ich geh mit meiner Laterne …
Am Samstag, dem 11.November ist St. Martin. Da wird es höchste Zeit, sich um eine Laterne zu kümmern, denn meine Enkelin freut sich schon auf den Umzug und das Singen bei den Nachbarn, wenn das mit Süßigkeiten belohnt wird.
Dieses Mal wollen wir eine Laterne selber basteln. Ich habe schon im Vorfeld eine XXL Packung …
Nov 07
Martinszüge in Bergheim 2017
Hier finden Sie alle Martinszug-Termine in Bergheim und seinen Stadtteilen:
Bergheim
Montag, 6. November
Bergheim, 17 Uhr, Kindertagesstätte St. Remigius, Kirchstraße 1c.
Büsdorf, 17.15 Uhr, Kirche, Windmühlenstraße.
Quadrath-Ichendorf, 17.15 Uhr, Kindertagesstätten Heilig Kreuz und St. Laurentius, Kammerstraße.
Quadrath-Ichendorf, 18 Uhr, Kindertagesstätte Farbklecks, Irisweg 34.
Dienstag, 7. November
Rheidt-Hüchelhoven, 17.15 Uhr, Interessengemeinschaft, Dorfplatz Rheidt.
…
Nov 07
Tipp: Ofen-Brokkoli mit Zitrone
So köstlich und so einfach! . Ofen-Brokkoli mit Zitrone
Brokkoli waschen und in größere Stücke schneiden Karotten schnell putzen und in dickere Scheiben schneiden Weißen Rettich schälen und in Scheiben schneiden. Alles auf einem Backblech verteilen, Olivenöl und Kräuter der Provence darübergeben, gut salzen. Eine gute halbe Stunde bei 170 Grad (Olivenöl sollte nicht höher erhitzt werden) backen. Danach eine …