Tipp: Himbeer-Lebkuchen-Tiramisu

Zutaten für vier Personen:

90 g Butter
110 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
100 g Mehl
½ Teelöffel Backpulver
1 Esslöffel Kakaopulver
Lebkuchengewürz
60 ml Milch
200 Tiefkühl-Himbeeren
90 g Gelierzauber (von Diamant)
100 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Joghurt
125 g Quark
100 g Doppelrahm-Frischkäse
Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Den Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Butter, 75 g Zucker cremig schlagen, Ei, dann Eigelb einrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, 1 gehäuften Teelöffel Lebkuchengewürz sieben, mit Milch einrühren. Teig glatt in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) streichen, 15 Min. backen, zum Abkühlen stürzen.
  2. Himbeeren auftauen lassen, pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Mit dem Gelierzauber verquirlen und kühlen. Sahne mit Vanillezucker süßen und steif schlagen.
  3. Joghurt, Quark, Frischkäse, 35 g Zucker und Zitronensaft glatt rühren, Sahne unterheben. Acht Taler aus dem Lebkuchenbiskuit ausstechen. Mit Sahnecreme und Himbeerpüree in vier hohe Gläser schichten.

von Christa Commer

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