Polenta ist Maisgrieß und genau wie anderen Grieß kann man ihn zubereiten. Einfach in kochendes Wasser einrühren, (Mindestens die doppelte Menge Wasser) 10 Min köcheln lassen. Dabei häufig umrühren! Man kann Polenta süß zubereiten mit Kokosflocken, Trockenfrüchten, Obstmus oder frischen Früchten. Und man kann Polenta pikant zubereiten mit Salz, Gewürzen, Olivenöl,Parmesan. Dann passt sie gut als Beilage zu Fisch, Fleisch, Hülsenfrüchten, Tofu und Gemüse.
.
Man kann sie gleich als Brei essen oder 1 Stunde stehen lassen. Dann wird sie fest und man kann Scheiben runterschneiden. Diese kann man anbraten und wie Pizza mit einem Belag überbacken. Fertige Polenta hält 3 Tage im Kühlschrank. Sie stärkt Magen und Verdauung und ist gut bei erhöhten Blutfettwerten und Bluthochdruck. Außerdem glutenfrei und köstlich.
.
von Reni Petersen
Feb. 22
Tipp: Wie wär es mal mit Polenta?
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
M
D
M
D
F
S
S
25
26
28
29
30
1
2
3
4
5
3:00 PM - Achtsamkeit für pflegende Angehörige
10:00 AM - Fachtagung "Handicap"
8
9
10
13
14
15
16
17
6:00 PM - Fit für's Internet
21
6:00 PM - Spukalarm auf Schloss Paffendorf
23
24
25
26
12:00 AM - Hubertusmarkt in Bergheim
7:00 PM - Spukdinner auf Schloss Paffendorf
6:00 PM - Paules Gruselleseabend
Anzeige von Veranstaltungen
- 7 Nov. 25
- Bergheim
- 31 Okt. 25
- 7 Dez. 25
- Bergheim
- 15 Nov. 25
- Bergheim
- 15 Nov. 25
- Bergheim


