Tipp: Eierlikör-Amaretto-Kuchen backen

Eierlikör-Amaretto-Kuchen

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Zutaten
250 g Butter… und etwas mehr zum Einfetten
250 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 ml Eierlikör
125 ml Amaretto
100 g Schokoraspel
1 Päckchen Schokoglasur
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Zubereitung
Backofen vorheizen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze.
Eine Gugelhupf-Form einfetten.
Butter und Zucker mit der Küchenmaschine schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver separat mischen und esslöffelweise einrühren. Dann Eierlikör und Amaretto unter den Teig mischen, bis er eine cremige Konsistenz hat.
Zuletzt die Schokoraspeln unter den Teig heben.
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Diesen in die Form geben, glatt streichen und den Kuchen im Backofen im unteren Drittel ca. 50 Minuten backen. Den Gartest mit einem Holzspieß machen. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Erst dann aus der Form stürzen. Nun die Glasur nach Packungsanweisung flüssig werden lassen und auf dem Kuchen auftragen.
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er schmeckt auch schon vor Ostern!
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von Gertrud Breuer

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