Okroschka – kalte Suppe aus Russland

 

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Zutaten für 6 Personen
3 Bund Frühlingszwiebeln
4 Bund Dill
6 Pellkartoffeln
3 Bund Radieschen
1 Salatgurke
1/2 Fleischwurst
5 Becher Creme légere
2 Flaschen Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz, evtl etwas Essig

1
Frühlingszwiebeln und Dill fein schneiden, in einen Topf geben, ordentlich salzen und mit einem Kartoffelstampfer gut stampfen, damit die Zutaten ihren Saft abgeben (das ist die wichtige Voraussetzung für den guten Geschmack der Suppe).
2
Kartoffeln und Eier pellen. Eier sehr fein schneiden, Kartoffeln klein würfeln. Gurke und Radieschen in sehr feine Würfel schneiden, Wurst ebenfalls würfeln (mittelgroß). Alle Zutaten in den Topf geben und mit Creme legere vermengen.
3
Wasser eingießen (eigentlich wird dieses Gericht mit Kwas anstatt Wasser gemacht (Kwas – russisches Brotgetränk), Mineralwasser ist aber auch gut dafür geeignet), das Ganze mit Salz abschmecken, wenn nötig, etwas Essig hinzugeben, aber nur in dem Falle, wenn die Suppe zu wenig Säure enthält.
4
Okroschka schmeckt sehr gut bei warmen Wetter! Unbedingt mal ausprobieren!
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von Gertrud Breuer

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