Tipp: Grüner Spargel

Grüner Spargel
.
Die Deutschen lieben ihren Spargel – bevorzugen aber meist die dicken weißen Stängel. Ich möchte heute einmal eine Lanze brechen für den grünen Spargel! Denn die schlankeren grünen Verwandten sind zu Unrecht unterschätzt, sowohl was den Geschmack betrifft, als auch die Inhaltsstoffe. Sein Aroma ist herzhafter und nussiger und er enthält mehr Vitamin C.  Weitere Vorteile sind: Er muss nicht geschält werden und gart schneller. Versuchen Sie ihn doch einmal mit Butter in der Pfanne geschwenkt… Frisch schmeckt Spargel natürlich am besten. Wenn Sie ihn jedoch 2 – 3 Tage aufbewahren möchten, legen Sie ihn in den Kühlschrank. Beim Einkauf den Frischetest machen – am Stangenende die Schnittstelle muss feucht sein.
.
Übrigens kommt der grüne Spargel zu seinem frischen Look, weil er oberirdisch wächst.
.
von Reni Petersen
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com