Die beliebtesten Küchenkräuter …

 
 
Die beliebtesten Küchenkräuter
.
Wer sich gesünder ernähren will, gibt am besten jeden Tag frische grüne Kräuter über sein Essen. Egal ob vom Balkon, aus dem Garten oder aus dem Supermarkt – Hauptsache, es sind welche zuhause.
.
Basilikum schmeckt bitter und scharf. Trocknet den Schleim in der Lunge und der Verdauung. Wirkt gegen Blähungen.
.
Dill schmeckt sauer und bitter.
Fördert die Verdauung. Wirkt appetitanregend. Wirkt gegen Blähungen und Völlegefühl.
.
Kresse schmeckt leicht scharf.
Gesund bei Neurodermitis und Akne.
.
Minze schmeckt leicht scharf.
.
Petersilie schmeckt sauer, etwas scharf. Wirkt gegen Blähungen und fördert die Fettverdauung. Harntreibend.
.
Rosmarin schmeckt bitter, etwas scharf. Hilft bei der Fettverdauung, ist durchblutungssfördernd.
Gut bei niedrigem Blutdruck.
.
Salbei schmeckt bitter und scharf.
Gut bei Halsschmerzen und wirkt schweißhemmend.
.
Schnittlauch schmeckt scharf.
Gut bei Erkältungskrankheiten im Anfangsstadium. Hilft bei innerer Kälte und kalten Füßen.
(So ähnlich wirkt auch Bärlauch.)
.
Thymian schmeckt bitter und scharf. Gut bei Durchfall, Husten.
Ist krampflösend und entschleimend.
Stärkt die Abwehrkräfte.
.
von Gertrud Breuer
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com