Nahrung aus dem Meer …

Nahrung aus dem Meer
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Algen sind bei uns lange unterschätzt worden. Dabei sind sie reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Sie haben hochwertiges Eiweiß und kaum Fett und Kalorien. Sie versorgen uns mit Jod und den wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Alles gute Gründe, sie in unseren Speiseplan mit aufzunehmen, Vor allem jedoch schmecken sie auch gut, nämlich fleischig und herzhaft. Es gibt zum Beispiel eine Rotalge namens Dulse, die in heißem Öl gebraten, tatsächlich an Speck erinnert.
Nori-Algen eignen sich hervorragend zum Würzen von Reis oder Salaten und Nudelgerichten. Sie wird dazu zermahlen und mit geröstetem Sesam und Meeressalz vermischt. Auch beim Anbau können Algen punkten. Sie lassen sich einfach und umweltschonend kultivieren. Es gibt sie sehr artenreich, bei uns sind die bekanntesten Nori, Wakame , Komu, Spirulina und Chlorella.
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von Annemarie Esser
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