Tipp: Clean Eating

Frisches Obst und Gemüse bilden die Basis des Clean Eating. Ob roh, gekocht oder gedünstet: Greifen Sie in der Gemüseabteilung bei allem zu, was die Saison zu bieten hat. Saisonales Obst und Gemüse hat deutlich mehr Vitalstoffe als künstlich hochgezogene, unreif geerntete und weit transportierte Lebensmittel. Um ein Gefühl für saisonale Lebensmittel zu bekommen, lohnt sich der regelmäßige Besuch eines Hofladens oder Wochenmarktes. Hier bekommen Sie regionales und zum größten Teil auch saisonales Obst und Gemüse. Auf diese Weise stößt man oft auch auf unbekannte oder bisher weniger beachtete Sorten wie Schwarzwurzeln, Pastinaken oder Stachelbeeren und kann seinen Speiseplan um neue, gesunde Produkte erweitern.

Schnelle Orientierung bieten zudem Saisonkalender für Obst, Gemüse und Salat. Ansonsten setzt das Ernährungskonzept auf unverarbeitete und “reine” Lebensmittel, die frisch zubereitet werden und bewusst genossen.

von Gertrud Breuer

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