Tipp: Eisbombe vom Grill

Eisbombe vom Grill
.
Zutaten
1 Charentais-Melone
Tiefkühleis nach Geschmack
2 Eiweiß
100 g Zucker
.
Zubereitung
Die Melone halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen und soviel  von dem Fruchtfleisch, dass 3 – 5 Kugeln Eis Platz finden.
Das Eis hineingeben und die Hälften nochmal in den Tiefkühler stellen.
.
Das Eiweiß steif schlagen und wenn es anfängt, leicht fest zu werden nach und nach den Zucker einrieseln lassen, bis es richtig fest ist.
.
Die Melonenhälften aus dem Tiefkühler nehmen und das Eiweiß auf das Eis geben. Melonen-Deckel drauf und auf den sehr heißen Grill setzen. Nach etwa 3 Minuten, wenn die Zucker-Eiweiß-Haube sich leicht braun verfärbt, die Eisbombe vom Grill holen und vernaschen.
.
von Annemarie Esser
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com