Tipp: Vanillepudding-Schnecken mit Himbeeren

Vanillepudding-Schnecken mit Himbeeren
.
Zutaten für den Hefeteig
4 g Trockenhefe
3 EL Rohrzucker
150 ml lauwarmes Wasser
300 g Dinkelmehl
4 EL Pflanzenöl
Für die Füllung
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 EL Rohrzucker
375 ml Milch
125 g Himbeeren
.
Zubereitung
Die Hefe und den Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. Mit dem Mehl und dem Öl zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Puddingpulver und Zucker mit 6 EL Milch glattrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen und die Puddingmischung mit dem Schneebesen darunter rühren. Dann erneut aufkochen lassen… anschließend abkühlen lassen. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn auf 25 x 40 cm ausrollen. Mit der Puddingmasse bestreichen und die Himbeeren darauf verteilen. Der Länge nach aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Diese dann auf Backpapier auf das Backblech legen, abdecken und nochmal 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Auf mittlerer Schiene 15 – 20 Minuten goldbraun backen.
.
von Gertrud Breuer
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com