Bunter Wirsingauflauf
.
Zutaten für 4 Portionen
350 g Möhren
600 g Kartoffeln
1 kleiner Wirsing
1 Zwiebel
1 rote Paprika
4 EL Olivenöl
200 g Räuchertofu
80 g Schmelzkäse, würzig
Salz, Kräutersalz, Pfeffer
.
Zubereitung
Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides in kleine Würfel schneiden und in gesalzenem Wasser knapp weich kochen.
Den Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
In einem 2. Topf in Salzwasser 3 Min kochen. Beide Töpfe Wasser ausgießen und alles abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprika putzen und in Würfel schneiden. Beides in 1 EL heißem Olivenöl 5 Min anschwitzen. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Tofu klein würfeln. Alles zusammen in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Olivenöl vermischen. Kräftig würzen mit Kräutersalz und Pfeffer. Den Käse aufstreuen und den Auflauf für 10 bis 15 Min in den Ofen schieben.
.
von Gertrud Breuer
Feb. 20
Tipp: Bunter Wirsingauflauf
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
M
D
M
D
F
S
S
29
30
31
1
2
3
12:00 AM - Geführte Radtour ":terra nova"
5
6:00 PM - Kochabend Regionale vegetarische Küche
3:00 PM - Filmgenuss am Mittwoch - Wüstenblume
8
9
10
11
3:00 PM - Rot-Kreuz Digital Laptop-Kurs
13
14
5:00 PM - Vortrag Patientenverfügung
3:30 PM - Lit.Schreib in der Stadtbibliothek
2:00 PM - Stadtführung "Die Erft"
18
19
20
21
22
23
6:00 PM - Summer in the City
5:00 PM - Kreativsommer: Zirkus
5:00 PM - Kreativsommer: Batiken
5:00 PM - Kreativsommer: Legetrickfilm
Anzeige von Veranstaltungen
- 17 Jan. 25
- Bergheim