Wir backen ein Osterlamm
.
Zutaten:
125 g Butter
75 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
75 mml Milch
Puderzucker
Osterlamm Backform
.
Zubereitung:
Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen vorheizen auf 180 Grad. Butter und Zucker mit Handrührgerät schaumig schlagen. Unter Rühren nacheinander die Eier hinzugeben und 1 Min aufschlagen, damit der Teig schön locker wird. In einer anderen Schüssel das Mehl und Backpulver vermengen und durch ein Sieb in die Schüssel mit der Butter-Ei -Masse geben und mit Löffel unterheben. Dann die Milch dazu geben… wer mag, auch einen Schuss Eierlikör. Anschließend den Teig in die Form geben, diese nur bis zur Hälfte füllen. Dann 45 Min. backen. Danach gut auskühlen lassen, bevor man das Osterlamm aus der Form nimmt und mit Puderzucker bestreut.
.
von Gertrud Breuer
März 30
Tipp: Osterlamm
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
M
D
M
D
F
S
S
12:00 AM - Hubertusmarkt in Bergheim
7:00 PM - Spukdinner auf Schloss Paffendorf
6:00 PM - Paules Gruselleseabend
6
6:00 PM - Einführung in den 3D-Druck
8
6:00 PM - 3-D-Druck für Fortgeschrittene
11
3:00 PM - Bergheimer Sagen- und Märchentour
13
14
15
16
17
10:00 AM - Eltern-Kind-Workshop Programmierung
19
20
6:00 PM - Symposium "Robotik gezielt einsetzen"
22
3:00 PM - Bratapfelessen mit Histörchen
24
12:00 PM - Weihnachtsmarkt auf Schloss Paffendorf
27
28
29
30
3:30 PM - Lit.Schreib in der Stadtbibliothek
10:00 AM - Bibliotheksflohmarkt
12:00 PM - Weihnachtsmarkt auf Schloss Paffendorf
2:00 PM - St. Remigius im Advent
12:00 PM - Weihnachtsmarkt auf Schloss Paffendorf
12:00 PM - Weihnachtsmarkt auf Schloss Paffendorf
2:00 PM - Kölsche Weihnacht
Anzeige von Veranstaltungen
- 7 Nov. 25
- Bergheim
- 31 Okt. 25
- 7 Dez. 25
- Bergheim
- 18 Okt. 25
- Bergheim
- 19 Okt. 25
- Bergheim
- 15 Nov. 25
- Bergheim
- 25 Okt. 25
- Bergheim
- 25 Okt. 25
- Bergheim
- 15 Nov. 25
- Bergheim