Wir backen ein Osterlamm
.
Zutaten:
125 g Butter
75 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
75 mml Milch
Puderzucker
Osterlamm Backform
.
Zubereitung:
Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen vorheizen auf 180 Grad. Butter und Zucker mit Handrührgerät schaumig schlagen. Unter Rühren nacheinander die Eier hinzugeben und 1 Min aufschlagen, damit der Teig schön locker wird. In einer anderen Schüssel das Mehl und Backpulver vermengen und durch ein Sieb in die Schüssel mit der Butter-Ei -Masse geben und mit Löffel unterheben. Dann die Milch dazu geben… wer mag, auch einen Schuss Eierlikör. Anschließend den Teig in die Form geben, diese nur bis zur Hälfte füllen. Dann 45 Min. backen. Danach gut auskühlen lassen, bevor man das Osterlamm aus der Form nimmt und mit Puderzucker bestreut.
.
von Gertrud Breuer
Mrz 30
Tipp: Osterlamm
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
M
D
M
D
F
S
S
12:00 AM - Bergheimer Hubertusmarkt
7:00 PM - Spukdinner auf Schloss Paffendorf
11:00 AM - "Struktur und Farbe" - Herbstausstellung
4
5
5:00 PM - Märchen für die Seele
4:00 PM - Seminar "Achtsamkeit & Selbstfürsorge"
9
+
10:00 AM - Schreibwerkstatt für Angehörige
10
11
13
7:00 PM - Lesung mit Lilly Bernstein
15
16
17
18
19
1:00 PM - Senioren im Straßenverkehr
3:00 PM - Repair-Café Bergheim
23
24
25
6:00 PM - Bürger.Mit.Wirkung in Oberaußem
27
28
29
1
Anzeige von Veranstaltungen
- 17 Jan 25
- Bergheim