Eistee mit Beerensirup
.
Zutaten:
1 kg gemischte Beeren… Himbeeren, Erdbeeren, rote Johannisbeeren
30 g Ingwer
300 g Rohrzucker oder Erifly
100 ml Granatapfelsaft
3 Beutel Roibuschtee
500 ml Mineralwasser
Zitronenmelisse
.
Zubereitung:
Beeren verlesen, Ingwer fein reiben. Früchte, Ingwer, Zucker und Saft aufkochen und 10 Min ohne Deckel auf mittlerer Stufe einköcheln lassen.
.
Sirup abkühlen lassen, durch ein Sieb streichen und kalt stellen.
500 ml Wasser kochen, Teebeutel hineingeben und 5 Min. ziehen lassen. Auskühlen lassen.
Mit Mineralwasser und Sirup vermischen und kalt stellen.
.
Zum Servieren Gläser mit Eiswürfeln füllen und den Eistee eingießen. Mit frischen Himbeeren und Johannesbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.
.
von Gertrud Breuer
Juni 24
Erfrischung gewünscht?
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
M
D
M
D
F
S
S
30
1
3
4
11:00 AM - Mittelalterfest und Tag der Offenen Tür
1:00 PM - Bergheim aktiv
1:00 PM - Mittelalterfest im Museum Bergheimat
4:00 PM - E-Bike-Training für Senioren
9
10
11
4:00 PM - Kostümführung mit der Zofe Brunhilde
13
14
15
16
17
18
19
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
3:30 PM - Schnupperstunde Gedächtnistraining
1
2
3
Anzeige von Veranstaltungen
- 27 Sep. 25
- Bergheim
- 14 Sep. 25
- Bergheim
- 23 Aug. 25
- Bergheim
- 24 Aug. 25
- 50127
- 4 Nov. 25
- Bergheim
- 31 Okt. 25
- 1 Sep. 25
- Bergheim
- 7 Dez. 25
- Bergheim
- 29 Sep. 25
- Bergheim
- 18 Okt. 25
- Bergheim