
Spargel-Artischocken-Salat
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 Zutaten für 4 Portionen:
 500 g weißer Spargel, geschält
 2 Scheiben Toastbrot (Vollkorn)
 1 EL Öl
 200 g Cocktailtomaten
 1 grüne und 1 rote Paprika
 200 g Artischockenböden (Dose)
 1 große Schalotte
 1 Kopf Friséesalat
 5 EL Estragon
 6 EL Walnussöl
 1 TL Dijon-Senf
 1 Kästchen Kresse
 1/2 Bund Petersilie
 Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer
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 Zubereitung
 In großem Topf reichlich Wasser mit Prise Salz und Zucker zum Kochen
 bringen. Den Spargel darin 15 Min garen, dann herausnehmen und in Eiswasser abschrecken und in 3 cm lange Stücke schneiden.
 Die Toastscheiben würfeln und in Pfanne mit Öl zu Croutons rösten. Mit etwas Salz bestreuen.
 Tomaten in Scheiben schneiden, Paprika in 3 cm lange Streifen schneiden. Die Artischockenböden abtropfen lassen und vierteln.
 Die Schalotte fein würfeln, dann mit Essig, Öl und Senf verrühren und mit
 Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
 Die Salatblätter in einer Schüssel mit dem Gemüse vermischen und mit dem Dressing beträufeln. Obendrauf die Croutons verteilen. Kresse abschneiden, Petersilie abzupfen und beides auf den Salat streuen.
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 von Gertrud Breuer


 
 