Spargel-Artischocken-Salat
.
Zutaten für 4 Portionen:
500 g weißer Spargel, geschält
2 Scheiben Toastbrot (Vollkorn)
1 EL Öl
200 g Cocktailtomaten
1 grüne und 1 rote Paprika
200 g Artischockenböden (Dose)
1 große Schalotte
1 Kopf Friséesalat
5 EL Estragon
6 EL Walnussöl
1 TL Dijon-Senf
1 Kästchen Kresse
1/2 Bund Petersilie
Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer
.
Zubereitung
In großem Topf reichlich Wasser mit Prise Salz und Zucker zum Kochen
bringen. Den Spargel darin 15 Min garen, dann herausnehmen und in Eiswasser abschrecken und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Die Toastscheiben würfeln und in Pfanne mit Öl zu Croutons rösten. Mit etwas Salz bestreuen.
Tomaten in Scheiben schneiden, Paprika in 3 cm lange Streifen schneiden. Die Artischockenböden abtropfen lassen und vierteln.
Die Schalotte fein würfeln, dann mit Essig, Öl und Senf verrühren und mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die Salatblätter in einer Schüssel mit dem Gemüse vermischen und mit dem Dressing beträufeln. Obendrauf die Croutons verteilen. Kresse abschneiden, Petersilie abzupfen und beides auf den Salat streuen.
.
von Gertrud Breuer
Juni 01
Tipp: Spargel-Artischocken-Salat
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
M
D
M
D
F
S
S
27
12:00 PM - Digitalcafé für Seniorinnen und Senioren
29
30
4:00 PM - LitTreff in der Stadtbibliothek
1
2
3
4
7:00 PM - Brauhaus- und Kneipentour in Bergheim
2:00 PM - :terra nova per Rad entdecken
10
6:00 PM - Tea Pairing mit Büchern
13
14
11:00 AM - Kunstausstellung Farbenzauber
17
18
19
20
6:30 PM - Harry Potter Abend für Erwachsene
11:00 AM - Handlettering Workshop
23
24
12:00 PM - Digitalcafé für Seniorinnen und Senioren
10:00 AM - Einführungskurs für das Smartphone
28
6:00 PM - Summer in the City & Public Viewing
Anzeige von Veranstaltungen
- 27 Sep. 25
- Bergheim
- 6 Sep. 25
- Bergheim
- 14 Sep. 25
- Bergheim
- 4 Nov. 25
- Bergheim
- 23 Sep. 25
- Bergheim
- 6 Sep. 25
- 7 Sep. 25
- 31 Okt. 25
- 23 Sep. 25
- Bergheim
- 29 Sep. 25
- Bergheim