Spargel auf Olivenpolenta
.
Zutaten für 2 Personen:
1 Bund grüner Spargel
40 g schwarze Oliven ohne Stein
440 ml Gemüsebrühe
1 kleine Schalotte
1/2 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
80 g Polenta
Salz, Pfeffer, Butter
.
Zubereitung:
Den Spargel waschen und die harten Enden abschneiden, evtl. unten etwas schälen. In reichlich Salzwasser, 10 Min. bissfest garen und dann abgießen und warm stellen.
.
Während der Spargel kocht, die Gemüsebrühe erhitzen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven in dünne Scheiben schneiden.
.
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin Schalotte und Knobi andünsten, Polenta einstreuen und kurz mitrösten. Mit der Brühe aufgießen und unter ständigem Rühren 10 Min quellen lassen.
.
Die Polenta salzen und pfeffern, Olivenscheiben und restliches Öl
einrühren. Den Spargel kurz schwenken in heißer Butter, salzen. Polenta auf Teller verteilen und den Spargel darauf anrichten.
.
Ein schnelles Essen, das gut schmeckt und gesund ist.
.
von Gertrud Breuer
Juni 06
Tipp: Spargel auf Olivenpolenta
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
M
D
M
D
F
S
S
29
30
10:00 AM - Bürgersprechstunde mit Claudia Middendorf
5:00 PM - Loungemusik auf dem Erftboulevard
7:00 PM - Führung „Rockig und süffig“
10:00 AM - Sicher im Internet
11
12
13
14
16
17
18
19
20
21
8:00 PM - Poetry Slam BergReim
25
26
28
29
30
1
Anzeige von Veranstaltungen
- 27 Sep. 25
- Bergheim
- 14 Sep. 25
- Bergheim
- 29 Aug. 25
- Bergheim
- 23 Aug. 25
- Bergheim
- 24 Aug. 25
- 50127
- 4 Nov. 25
- Bergheim
- 31 Okt. 25
- 4 Sep. 25
- Bergheim
- 7 Sep. 25
- Bergheim
- 30 Aug. 25
- Bergheim