Spargel auf Olivenpolenta
.
Zutaten für 2 Personen:
1 Bund grüner Spargel
40 g schwarze Oliven ohne Stein
440 ml Gemüsebrühe
1 kleine Schalotte
1/2 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
80 g Polenta
Salz, Pfeffer, Butter
.
Zubereitung:
Den Spargel waschen und die harten Enden abschneiden, evtl. unten etwas schälen. In reichlich Salzwasser, 10 Min. bissfest garen und dann abgießen und warm stellen.
.
Während der Spargel kocht, die Gemüsebrühe erhitzen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven in dünne Scheiben schneiden.
.
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin Schalotte und Knobi andünsten, Polenta einstreuen und kurz mitrösten. Mit der Brühe aufgießen und unter ständigem Rühren 10 Min quellen lassen.
.
Die Polenta salzen und pfeffern, Olivenscheiben und restliches Öl
einrühren. Den Spargel kurz schwenken in heißer Butter, salzen. Polenta auf Teller verteilen und den Spargel darauf anrichten.
.
Ein schnelles Essen, das gut schmeckt und gesund ist.
.
von Gertrud Breuer
Jun 06
Tipp: Spargel auf Olivenpolenta
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
M
D
M
D
F
S
S
10:00 AM - Rotkreuz Digital: Laptop und PC
6:00 PM - Neue Schulungskurse Leben mit Demenz
28
10:00 AM - Rotkreuz Digital: Smart Home mit Alexa & Co.
10:00 AM - Rotkreuz Digital: Digitales Vermächtnis
10:00 AM - Flugplatzfest auf der Wiedenfelder Höhe
10:00 AM - Flugplatzfest auf der Wiedenfelder Höhe
2
6:00 PM - Neue Schulungskurse Leben mit Demenz
4
10:00 AM - Rotkreuz Digital: Datensicherung
10:00 AM - Bibliotheksflohmarkt
8
9
6:00 PM - Neue Schulungskurse Leben mit Demenz
6:00 PM - Von der Kohle zur KI - Zukunftsshow
12
10:00 AM - Rotkreuz Digital: Datensicherung
14
15
16
17
10:00 AM - Rotkreuz Digital: Datensicherung
21
11:00 AM - Aktionstag "Mobil ohne Auto"
23
24
25
26
27
7:00 PM - Bergheim live 4 you
29
30
6:00 PM - Neue Schulungskurse Leben mit Demenz
2
3
4
5
6
Anzeige von Veranstaltungen
- 17 Jan 25
- Bergheim