Tipp: Zucchini-Plätzchen

Zucchini-Plätzchen
.
Ganz einfach, wenig Kalorien und richtig lecker!
Zutaten:
1 Knoblauchzehe, geschält und zerkleinert
1/4 Tasse knuspriger Oregano
1/4 TL Zwiebelpulver
1/4 TL Pfeffer
1 große Zucchini
1/4 Tasse frischer Basilikum
1 EL Schale von Bio Zitrone
1/4 Tasse glutenfreies Mehl
1 TL Salz
Dip Zutaten:
1/2 Tasse fein geschnittener Dill
1 Avocado
.
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und mahlen. Dann in eine große Schüssel geben und alle Zutaten dazugeben, am Schluss das abgsiebte Mehl.
.
In einer Bratpfanne 2 EL Kokos- oder Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Aus der Mischung kleine Plätzchen formen und in die Pfanne geben.
.
2 bis 3 Min. braten bis sie eine goldene Farbe haben.
.
Die Avocado mit einer Gabel zerkleinern, den Dill dazu und nach Belieben noch etwas Öl und Gewürze . Fertig ist der Dip.
.
Wer noch etwas mehr Gemüse will, kann auch noch fein geschnittenen Grünkohl oder Spinat den Zucchinis beimischen.
.
von Gertrud Breuer

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com